ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ИЩУ СЕМЬЮ

Благотворительный фонд

Наш телефон:

+7 (499) 343-81-87

Наша почта:

support@pomogi-detjam.ru

❤ пожертвовать

Задумайтесь, в Российской Федерации по последним данным около 118 000 детей не имеют Дома и Родителей. Они находятся одни в этом мире — в казенных учреждениях, в Домах малютки и интернатах. Благотворительный фонд «Помоги Детям» расскажет Вам о тех детях, которые ищут семью. Все они хотят найти маму и папу. Приглядитесь к ним — быть может это именно Ваш ребенок.

 

Забудьте о стереотипах.

 

Наши специалисты очень часто сталкиваются с одним и тем же вопросом — «Хочу усыновить ребенка из дома малютки, но боюсь…». А чего боятся — неизвестно. Мы решили развеять основные мифы:

 

  1. Плохая генетика. Ох уж эти гены! Их боится каждый третий человек. Считается, что гены определяют всю жизнь человека, задают четкую и закономерную программу. А значит — вкладывать в малыша силу и душу не стоит. У него уже «на роду написано» повторить путь своих генетических родителей.

Конечно, это неправильные рассуждения. Гены не оказывают влияния на человеческие качества — к примеру, на честность и доброту. Они не мешают ребенку любить, не отменяют желания быть счастливым. Основополагающим становится выбор самого ребенка в дальнейшем, а также среда, в которой он вырос. Дети очень часто перенимают манеру поведения приемного родителя, копируют, стараются быть на него похожим. Поддержка и любящая семья — это очень много. Вы готовы поделиться своим теплом с маленьким мальчиком или девочкой? Тогда обращайтесь в благотворительный фонд «Помоги детям» — мы сопровождаем каждого, кто решил усыновить ребенка из дома малютки.

 

  1. Лучше выбирать новорожденного или совсем маленького. Тоже распространенный стереотип, который очень негативно влияет на ситуацию сиротства в Российской Федерации. Многие дети в 5 или 6 лет уже не интересуют приемных родителей. А ведь они уже способны воспринимать информацию, они действительно жаждут Вашего внимания и тепла. Дети ищут семью, свой Дом и поддержку приемных родителей. А видят глаза, которые говорят невольно: «ты уже большой». Это страшно. И необоснованно. Ведь многие десятилетние дети вызывают меньше проблем, чем трехлетние.
  2. Единственный способ подарить ребенку семью — усыновить. Этот миф появился от недостатка информации. Многие люди опасаются делать этот шаг, потому что усыновить = полностью взять на себя ответственность за ребенка. Специалисты благотворительного фонда «Помоги Детям» уведомляют, что сейчас существуют другие формы помощи детям. К примеру — взять под опеку или на патронатное воспитание. Сделайте шаг навстречу к чистым детским сердцам.

Благотворительный фонд «Помоги Детям» помогает с адаптацией детей к приемным семьям. Организует всестороннюю поддержку, проводит консультации с родителями и ребенком, помогает материально в серьезных ситуациях. Если Вы хотите усыновить ребенка из дома малютки или интерната, то решайтесь. Наша команда готова Вам помочь!